Зачем переходить на систему CAD/CAM?

Зачем переходить на систему CAD/CAM?

На сегодняшний день 3D технологии позволяют забыть о ручном моделировании, постоянном снятии слепков и возможных последующих проблемах с окклюзией коронок и имплантов. Но камнем преткновения чаще всего остается цена, как для клиники, так и для пациентов. Давайте разберемся, почему стоит вложить средства в систему CAD/CAM.


Первым из преимуществ является универсальность технологии, так как CAD/CAM – это комплекс оборудования, включающий сканер, фрезер, печь и программное обеспечение. Любую конструкцию на компьютере можно сначала смоделировать и потом выпилить или напечатать из воска, пластмассы. ПО позволяет делать съемные протезы, вкладки и не ограничивается одними циркониевыми коронками.

Вторым плюсом отметим предсказуемость результата. Технология интраорального сканирования и создания 3D модели позволяет моментально визуализировать конструкцию и показать пациенту ее пациенту, параллельно внося изменения и возражения. Даже есть возможность загрузки фото и практически «примерить» новые зубы, что позволит принять положительное решение пациенту.
Ведь обращаясь за циркониевым протезированием пациент хочет получить эстетичный и качественный результат, за который он готов платить.

Третье, важнейшее преимущество, комфорт клиента. Как правило, снятие слепков с порошком приносит дискомфорт пациенту, а с внутриоральным сканированием проблема полностью решается. Всего за несколько минут специалист получает 3D-модель, которую уже оценивает и корректирует, при необходимости. Если с протезом что-то случится, всегда есть возможность изготовить новую коронку без повторного сканирования, так как модель сохраняется в базе.
Что приятно, в выборе материалов строгих привязок к бренду нет, можно выбрать стандартные диски диаметром -98,5 мм, разных производителей. То же самое касается фрез, но необходимо учитывать, что их необходимо минимум три, так как чтобы избежать брака при выпиливании, фрезы необходимо заменять вовремя.
По отзывам многим владельцев CAD/CAM оборудование окупается максимум за год.


Возврат к списку