Вопросы о диоксиде циркония

Диоксид циркония (ZrO2), оксид циркония. Блоки и диски из него  используются в стоматологических лабораториях для изготовления коронок, вкладок, колпачков, частичных мостов или мостов  полного контура и тд. Блоки формируются из порошка оксида циркония, стабилизированного оксидом иттрия, плюс дополнительные добавки для склеивания и прозрачности. Это удивительный по своей прочности и биосовместимости материал используется около двух десятилетий в некоторых отраслях промышленности и в медицине в том числе для протезов тазобедренных суставов.  Зубные реставрации из циркония обеспечивают функциональность, высокую эстетичность, долговечность и здоровье десен. Сегодня это материал выбора почти всех стоматологов, потому что это не содержащий металла, обладающий эстетической прозрачностью и гораздо более прочный материал, чем любые другие материалы для реставраций. Растущее применение циркония в стоматологии обусловлено также просьбами самих пациентов, которые все чаще предпочитают избегать присутствия металлов в своем организме и поэтому не соглашаются на установку металлосодержащих протезов.

Вопрос: Как делают диски и блоки из циркония?


Ответ: Осевой метод  Прасинга. Операция первая: осевое давление на цирконий. Продукция производится в соответсвии с требованиями рынка в  таких стандартных формах как диски, цилиндры и блоки. Однако, возможно учитывать  и некоторые специфические требования конкретных клиентов, под которых производятся индивидуальные формы продукта и его размеры.

 201312301947501601.jpg      

Изостатическое прессование 


После осевого прессования в течении которого полуфабрикатам придается необходимая консистенция, методом изостатического прессования формируются будущие продукты. Изостатическое прессование гарантирует равномерное распределение плотности и одинаковое значение усадки всей массы . Это гарантирует постоянство и высочайщую стабильность показателей во время и после процесса синтеризации циркония.


Механический метод.

Следующий за изостатическим, метод механической обраотки –придание необходимой геометрии заготовке в соответсвии со спецификацией продукции;


Пре-синтеризация.

На этой стадии полуфабрикаты подвергают термической обработке которая оптимизирует последующие стадии. Все процессы печи контролируются специальным компьютером. Показатель усадки каждой партии тщательной исследуется в лаборатории, без контроля этого важного показателя партия не отпускается с производства.



Вопрос:  В чем отличия разных видов керамики из диоксида циркония?

Различия могут быть в степени чистоты порошка циркония, величине зерна, микроэлементов и стабилизирующих соединений, в постоянстве химического состава. Разница может существовать также в степени усадки от партии к партии из-за разницы в коэффициенте термального расширения.


    

Вопрос: Действительно ли окрашивание циркония снижает стойкость готового изделия?


Нет, не было установлено снижение качества коронки из окрашенного диоксида.

 

Вопрос:  Прилегание коронок и мостов на основе диоксида циркония такое же как и металлокерамических коронок?


Да, посадка коронок и мостов из диоксида циркония, а также колпачков обычно так же идеальна, или даже лучше, чем металлокерамических изделий. 


Вопрос: Так ли важна правильная посадка циркониевой коронки, если сам материал очень прочный ? 


Важна, так как толщина цементирующего слоя влияет на прочность коронки, чем толще слой тем слабее реставрация, и цемент не отличается такой же прочностью как керамика, а поэтому утолщение слоя может привести к дополнительному напряжению на изгиб и приведет в конце концов к слому коронки.


Вопрос: Какой тип связующего материала следует использовать с реставрацией на основе циркония?


Специальные цементы необходимо использовать для фиксации, а так же можно делать  предварительную обработку праймерами (например Clearfi, керамический праймер Kuraray America, праймер Ivoclar Vivadent), чтобы улучшить сцепление цемента с  поверхностью циркония. 


Вопрос: Какая прочность должна быть у циркония, если облицовочный материал имеет меньшую по сравнению с ним прочность, чтобы не произошло разрушение в окраинных областях гребня?

 

Разломы, скорее всего, вызываются недостаточной поддержкой облицовочного  фарфора в краевой области хребта. Фарфор гораздо прочнее  на сжатие, чем на растяжение и изгиб. Если окраинная граница хребта построена с уменьшенным количеством циркония, то он оставит фарфор в этой области неподдерживаемым и уязвимым для растягивающих и поперечных сил. Если база разработана таким образом, чтобы обеспечить поддержку для фарфора по предельной границе хребта, не будет много переломов. Другой причиной перелома является внутреннее напряжение, вызванное нагревом и охлаждением циркония и фарфора при обжиге.


Вопрос: Действительно ли ухудшаются показатели прочности  циркониевой керамике при работе в течении  5-10 лет?


Да, все керамическех материалы деградируют в прочности в течение долгого времени - некоторые больше, некоторые меньше..  Циркониевая керамика имеет начальную прочность на изгиб более 1200 МПа, так что даже если он ухудшит показатели на  5-10% или более, он по-прежнему останется значительно сильнее, чем другие керамики.


Вопрос: Есть ли какие- либо протоколы тестирования, которые зуботехническая  лаборатория можнет  использовать для определения прочности и  долговечности используемого материала? Если да, то какие?

 

Да, можно измерить показатели устойчивости на изгиб спеченных образцов диоксида циркония, но более важно важно все же сотрудничество с проверенным и надежным фрезерным центром. 


Вопрос: Является ли важной тщательная подготовка колпачка под облицовку из циркония, если  керамика на основе диоксида достаточно прочная? 


Подготовка конструкции из  циркония под колпачок очень важна. Толщина неподдерживаемой части  керамической облицовки  не должна превышать 2 мм. Колпачок из диоксида должен быть необходимой толщины, чтобы избежать неподдерживаемых участков фарфора.

Информация предоставлена производителем BLOOMDEN Bioceramic (Китай) 

У нас вы можете купить блоки и диски для различных CAD/CAM систем производства Китай


Возврат к списку