Сравнительный обзор Roland DWX 50 и Roland DWX 51D

Как вы думаете,  можно ли сделать самый популярный продукт в категории не только лучше, но и дешевле? Оказывается, можно. И это доказала  компания Roland, выпустив новый фрезерный станок Roland DWX -51D. Все усовершенствования в конструкции  нового станка были именно такими, какие необходимы для уверенного продолжения завоевания стоматологического рынка.  Получился классный функциональный станок с рядом существенных улучшений, при этом выигрывающий по цене по сравнению с предыдущей версией.  

Фрезер для сухой обработки Roland DWX -51D

Доказано, что 5-осевой фрезер  способен обработать даже самые сложные геометрические формы из следующих материалов: цирконий, воск, pmma, и керамика и тд.

Мнение профессионалов о Roland DWX-51d: это эффективный, точный инструмент , который обеспечивает конечные результаты, удовлетворяющие самым требовательным запросам. При этом фрезер в ценовой категории  до 30 000 евро, то есть большинство лабораторий может окупить вложения  практически сразу. Это фрезер для универсальных лабораторий, массово выпускающих коронки, мосты, вкладки, временные конструкции.

Что мы видим, сравнивая предыдущую модель Roland DWX-50 и  Roland DWX-51D?

Очень успешный Roland DWX-50 в 2015 году заменяется DWX-51D, ( "5" для 5-оси, "D" - DRY (англ.сухой).

Первые отличия, которые сразу бросаются в глаза. 
  1.  Современный дизайн и удобный доступ к инструментам , которые теперь обрели удачное место хранения в нижнем выдвижном отсеке.  Вес. DWX-51D тяжелее, чем DWX-50.Корпус теперь сделан из металла.

dwx51_box.jpg
2. При открытии двери  вы сразу же заметите новый "C" образный держатель диска для стандартного 98 мм диска. Диск размещается проще, быстрее и удобнее,  и самое главное меньше подвергается колебаниям во время фрезерования. Установка диска производится с помощью двух шестигранных винтов, которые  просто затягиваются   с помощью отвертки - шестигранника ( идет в комплекте). При извлечении диска просто ослабьте два винта. Нет необходимости удалять их, они остаются в креплении.В комплект включен специальный держатель - адаптер для  9 пинов  
DWX-51-2.jpg 9_pins.jpg dwx51d-Clamp.jpg

    3. В новом Roland DWX-51D  есть  держатель на 10 инструментов , в отличие от 4 гнезд в Roland DWX-50. Это позволяет разместить до трех различных наборов инструментов, готовых к использованию в любое время.


dwx51_0103.jpg

4. Внутренняя камера фрезера  устроена с углом наклона 20° , так, что пыль во время работы естественным образом собирается в самом низу камеру , откуда вытягивается всасывающим шлангом.  Пылесос тянет всю пыль с задней части новой воронкообразной камеры. Всасывающий шланг получил расширенный диаметр от 32 мм до 54 мм  для увеличения воздушного потока через мельницу. Это увеличение диаметра позволяет в 3 раза увеличить поток воздуха через шланг.  Система сбора пыли для этой модели должна отвечать следующим требованиям: Статическое давление: 4 kPa или более Объем воздуха: 2 m3/мин или более .


DWX51.jpg


5. Установка ионизатора в станке уменьшает статическое электричество, которое  и предотвращает  активное притяжение пыли с внутренней стороны мельницы.


6.  Новая конструкция обеспечивает беспрепятственный  доступ к верхней и задней частям камеры. Открывая дверь, обеспечивается легкий доступ к шпинделю, когда это необходимо.Таким образом не нужно отправлять мельницу в авторизованный ремонтный центр. Шпиндель в DWX-51D, тот же, что  используется в DWX-50.


7. В верхней и задней частях машины  можно увидеть некоторые дополнительные функциональные улучшения.

Шариковинтовые приводы, которые являются наиболее распространенными для всех фрезерных станков для функциональных движений X, Y и Z-оси. Винты шаровые с приводом от двигателя, резьбовые стержни. Когда двигатель вращается в любом направлении, она перемещает шпиндель слева направо.

ШВП привод обеспечивает длительный срок службы за счет снижения трения скольжения. Снижение трения скольжения также сохраняет достаточный запас крутящего момента двигателей. Все движущиеся части надежно скрыты от попадания пыли .

screwball.png




   С точки зрения производительности, новый фрезер имеет аналогичную Roland DWX 50 скорость обработки. Но сочетание улучшенного контроля за пылью и другой системы привода определенно делает DWX-51D  более точным, легким в чистке, и требующим  меньше времени на обслуживание. Roland 51D поставляется  с максимальной 2х-летней заводской гарантией..


Если подвести итог, то основные отличия могут выглядеть так:

Новый подковообразный держатель для дисков, более удобная система крепления.

Воронкообразная камера корпуса - лучше собирает пыль.

Ионизатор против оседания  пыли на стенках.

Шариковинтовая система привода - лучше скольжение.

Материалы - цирконий, ПММА , воск, PEEK, композиты, гипc.

Тип материала - диски, блоки на пинах, плюс специальный адаптер для пинов.


Помимо этого усовершенствован калькулятор расчета времени. В предыдущей версии калькулятора имел место разрыв между прогнозируемым и реальным временем фрезерования.



Резюмируя, можно утверждать, что Roland DWX 51D не просто слегка улучшенная модель, а принципиально отличный аппарат.

В  ценовом диапазоне до 30 000 евро  это  лучший  станок для сухой обработки.



Егор Богданов, 

Старший менеджер, бренд Esadent

  




Возврат к списку