Настройка системы пылеудаления и воздушного потока в Roland DWX-51

Известно, что существует определенная проблема при фрезеровании циркония акрилатов, заключающаяся в генерации большого количества пыли. Тот факт, что чистота в данном случае, залог качества, не надо никого убеждать.

Фрезеры Roland серии DWX имеют встроенные функции, такие как воздухозаборники и вытяжная система, что облегчает очистку рабочей камеры.

Следующие советы помогут пользователям в настройке системы пылеудаления и  для оптимальной производительности.

Различные настройки для циркония и PMMA
Roland DWX-51 для сухой обработки не требует большого количества сжатого воздуха, главным образом потому, что воздух используется только для чистки УВД перед заменой инструмента, и для очистки режущей поверхности фрезы от мусора.

Существует две основные настройки регулятора воздуха, которые важно понимать.


Первая зеленая стрелка находится на уровне 0,5 МПа. Этот параметр следует использовать при обработке материалов, таких как воск и циркония. Верхний параметр, на 2MПа, обычно используется для фрезерования PMMA. Поскольку больше отходов образуется  при работе с PMMA, существует опасность засорения мелкими частицами пыли важных компонентов машины . Работа с ПММА также требует большего давления воздуха, чтобы эффекстивнее охлаждать камеру для предотвращения размягчения акриловых материалов

Важно соблюдать балланс настройки

Основной вывод, следующий из этого совета, заключается в том, что мнение , чем ближе держать пылесос к поверхности работы, тем лучше будет пылеудаление, на самом деле ошибочно. Пылесос при близкой работе с цирконием, создает слишком большое давление, окторое может заставить тонкие частицы забиваться плотно в части машины, где пыль никак не должна присутствовать.
У пользователя может возникнуть соблазн уменьшить мощность пылеудалителя для снижения шума. Но нужно понимать, что очень важно чтобы уровень нагнетаемого воздуха соответствовал уровню нагнетаемого воздушного потока.


videodwx4w51d.jpg

Возврат к списку