Фрезеровальный станок DWX-4W

Roland DG объявляет о создании своего первого фрезеровального станка с жидкостным охлаждением заготовок для штучного изготовления зубных протезов

Хамамацу, Япония, 12 февраля 2015 г. ― Корпорация Roland DG, мировой лидер в области фрезеровальных технологий для зубного протезирования, сегодня объявила о создании нового фрезеровального стоматологического станка с жидкостным охлаждением заготовок – DWX-4W. С февраля 2015 г. он будет демонстрироваться на ключевых стоматологических конференциях.

Создание программного обеспечения САПР/АСТПП (CAD/CAM), фрезеровальных станков с ЧПУ и новых стоматологических материалов революционизировали изготовление зубных протезов, включая коронки, их основы и мосты. Один из наиболее популярных материалов – стеклокерамика на основе дисиликата лития, которая становится все более популярна в стоматологических клиниках и у пациентов из-за превосходной твердости и эстетических свойств. Специально, чтобы удовлетворить потребности этого растущего рынка, в Roland разработали фрезеровальный станок DWX-4W.

«Представив устройство, способное выполнять фрезерование различных материалов с жидкостным охлаждением заготовки и высокой точностью, – рассказал менеджер по продажам медицинского направления Roland DG Такуро Хосоме, – мы планируем дополнить наше существующее портфолио фрезерных станков для сухой обработки, которое уже завоевало большую популярность в зубопротезных лабораториях по всему миру».

В Roland DG определили потребность рынка, которую удовлетворит новый продукт. «На рынке есть продукты, сочетающие возможности сухого фрезерования и жидкостного охлаждения заготовки в одном станке, – продолжил Хосоме. – Хотя такие станки могут обрабатывать стоматологические материалы, предназначенные для фрезерования из файлов САПР/АСТПП, при смене режима от сухого фрезерования к охлаждению жидкостью им необходима длительная переналадка – выборка стружки и чистка внутренних полостей машины, а также высушивание обрабатывающей камеры. Более того, сочетание двух различных функций в одном станке означает, что в обоих режимах пользователям придется смириться с определенными ограничениями».

«В Roland DG пошли по пути создания нескольких различных устройств, – продолжил Хосоме. – Есть станки для сухого фрезерования, есть – для обработки с жидкостным охлаждением заготовки. Каждый подобный станок способен обрабатывать различные материалы сухим способом или с охлаждением заготовок жидкостью, но без неудобств, связанных с необходимостью переналадки и очистки. Каждый станок – специализирован на определенном режиме фрезерования, обеспечивая оптимальную функциональность и оставаясь более компактным и доступным по цене по сравнению с устройствами, сочетающими обе функции. Более того, наличие отдельных специализированных станков открывает для пользователей возможность точечно добавлять устройства при необходимости повышения производительности. Например, если соотношение работ с цирконием и стеклокерамикой составляет 3:1, то оптимальным набором станков может быть сочетание одной нашей флагманской 5-осевой модели для сухого фрезерования DWX-50 и одного DWX-4W, либо трех 4-осевых станков сухого фрезерования DWX-4 и одного DWX-4W. В дальнейшем можно очень просто изменить набор оборудования с учетом изменений в загрузке».

dwx-4w_reference_model.jpg


Выставки, на которых будет демонстрироваться DWX-4W

- LMT LAB DAY Chicago 2015

27-28 февраля 2015 г.

Отель Hyatt Regency Chicago, Чикаго, США

- IDS 2015

10-14 марта 2015 г.

Кельнский выставочный центр, Кельн, Германия

Зал 3.1, стенд L030 M039

- 36-й Австралийский стоматологический конгресс

26-28 марта 2015 г.

Брисбенский центр выставок и конференций, Брисбен, Австралия

- 20-ая выставка Dental South China International Expo 2015

5-8 апреля 2015 г.

Выставочный комплекс China Import & Export Fair Pazhou Complex, Гуанчжоу, Китай

- LMT LAB DAY West 2015

2 мая 2015 г.

Отель Hyatt Regency Orange County, Гарден-Гров, США

- 58-й конгресс Amici di Brugg 2015

21-23 мая 2015 г.

Отель Rimini Fiera, Римини, Италия



Возврат к списку